С 1957

Nolan Miller

Голливудский шик: украшения для звезд кино, которые покорили женщин по всему миру


Будущий гуру дизайнерской одежды и украшений родился в 1933 году в Техасе. С самого детства он грезил о работе с крупными киностудиями, представляя каждый раз, как его любимые голливудские дивы блистают в новых кинофильмах шикарными нарядами и украшениями, выполненными его умелыми руками. Он частенько сбегал в кино по субботам, чтобы полюбоваться длинной баской и кружевными гофрированными манжетами нарядов звезд киноэкрана. Однажды, Нолан дал себе слово, что когда-нибудь он обязательно сотворит наряд для Джоан Кроуфорд и он действительно сдержал его, но об этом позже.

Миллер учился в художественном институте с одной единственной целью — стать в ближайшем будущем дизайнером на киностудии. Но, к сожалению, когда до окончания учебы оставались считанные месяцы, студии внезапно начали закрывать свои отделы дизайна. Нолану ничего не оставалось, как искать себе работу не по специальности. С этого момента он начинает работать в одном из цветочных магазинов Лос-Анджелеса и кто бы мог подумать, что судьба сама постучится в двери талантливого дизайнера.

Далее существуют две версии развития событий, приведших в итоге Н.Миллера к осуществлению его мечты.


По первой, Нолан был послан наряжать рождественскую ёлку к известной голливудской актрисе Джоан Кроуфорд, которой и показал эскизы своих костюмов. Так Нолан стал создавать одежду для Джоан и других голливудских актрис.


По другой версии, в кино Н.Миллера привела судьбоносная встреча с известным телепродюссером Аароном Спеллингом, случайно зашедшим в цветочный магазин. Именно с А.Спеллингом проработает Нолан большую часть своей карьеры, создавая костюмы и украшения для телевизионных шоу и сериалов. Наибольшую известность дизайнеру принес сериал "Династия".


В 1957 год Нолан Миллер открыл ателье для частных клиентов, а также для участия в телевизионных проектах, которые, как он считал, были его будущим. Став основателем и президентом «Nolan Miller Couture» в Beverly Hills (Калифорния), дизайнер начинает проектировать костюмы и драгоценности для известных кинозвезд, включая Loretta Young, Eva Garbor, Natalie Wood, Joan Crawford, Lucile Ball, Jaclyn Smith, Linda Evans, Elizabeth Taylor и т.д.

После того как Спеллинг создал продакшен студию в 1972 году, он всегда полагался на Миллера при работе над телевизионными фильмами, а затем и при создании сериалов - Fantasy Island, The Love Boat - где внешний блеск должен был быть со всех сторон у каждой героини.

Спеллинг привнес на телевидение понимание киномагнатов старых времен, о том, что массовая аудитория получает удовольствие от чужой роскоши. Поэтому потрясающая по красоте костюмная бижутерия от Nolan Miller и его фешенебельные наряды в скором времени стали визитной карточкой самых известных сериалов и фильмов середины и конца XX века. А самого Миллера в шутку прозвали «секретным оружием Аарона Спеллинга».



В 1981 году начинается переломный период в жизни Нолана, после которого популярность великого дизайнера и ювелира достигает поистине запредельных высот. Nolan Miller становится главным костюмером нашумевшего сериала «Династия». Он проектирует совершенно экспериментальные наряды с правильными линиями и сильно выступающими подплечниками, став, таким образом, законодателем моды 80-х гг. XX века. Его чудесные платья и украшения начинают носить не только в кино, но и в жизни Joan Collins, Diahann Carroll, Krystal Carrington и другие леди, ставшие признанными эталонами стиля 80-ых годов.

«Я не хочу никого видеть в одном и том же два раза». И действительно, все украшения и наряды «Династии» были настоящим эксклюзивом, бюджет сериала на костюмы составлял 35000 долларов в неделю, что давало прекрасную возможность по-настоящему развернуться творческому гению Nolan Miller, чем и воспользовался дизайнер. Студия Nolan Miller должна была производить 35 - 40 новых вещей каждую неделю. Это было весьма непросто: 2 дня уходило на то, чтобы обсудить гардероб и 5 дней, чтобы сделать всю одежду и драгоценности. Но Миллер с честью выдержал испытание, а его украшения и костюмы стали ярким олицетворением целой эпохи.



Плодотворная деятельность дизайнера позволила каждой девушке прикоснуться к истории обычного мальчика из Техаса, который благодаря своему таланту и вере в мечту смог добиться главной цели в жизни — стать самым известным костюмером Голливуда и величайшим ювелиром мира.

Миллер всегда говорил о своей работе и жизни с блеском в глазах: «Я благодарен Госпоже Удаче за то, что она была так добра ко мне. Я прекрасно провел время и у меня есть прекрасные воспоминания, которые я бы никогда ни на что не променял».

Умер Нолан Миллер в 2012 году, оставив поколению XXI века величайшее наследие. Все эскизы мастера бережно хранятся, а многие винтажные украшения становятся настоящими жемчужинами в частных коллекциях самых известных коллекционеров костюмной бижутерии.


Эксклюзивные наряды и ювелирные изделия от Nolan Miller нередко можно увидеть на красных дорожках, закрытых показах и светских мероприятиях.

Если Вы хотите почувствовать себя настоящей звездой мирового уровня наряду с голливудскими актрисами, известными телеведущими и мировыми селебритис, то неподражаемые украшения от легендарного дизайнера NolanMillerстанут заветным ключиком к золотым дверям высокой моды.


Кэти Перри на красной дорожке в винтажном образе от Nolan Miller в 2012 году.