Рецепты для пароконвектомата unox
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Рецепты для пароконвектомата unox». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Практически все крупные фабрики предлагают свои книги рецептов. Они могут быть заложены в память пароконвектомата (чем, как правило, пользуются производители машин VIP-класса с компьютерной панелью управления) или представлены отдельными брошюрами. В отличие от стандартных рецептов, ингредиенты в них указываются не всегда, предварительная обработка опускается или уточняется схематично, а наиболее подробно расписываются этапы приготовления.
Рецепты для пароконвектомата Unox
В сборниках рецептов различных производителей используются одни и те же универсальные значения — время, температура, уровень влажности, поэтому по сути они подходят для любой пароконвекционной печи. Например, рецепт «Цесарка жареная» выглядит в сборнике рецептов Unox следующим образом:
Шаг pre (разогрев камеры) — температура камеры 200°C
Шаг 1 — время 5’, температура камеры 150°C, SteamMaxi 40%, скорость 3
Шаг 2 — время 5’, температура камеры 160°C, SteamMaxi 30%, скорость 3
Шаг 3 — время 5’, температура камеры 175°C, SteamMaxi 30%, скорость 3
Шаг 4 — время 5’, температура камеры 185°C, SteamMaxi 20%, скорость 3
Шаг 5 — температура щупа 90°C, температура камеры 200°C
Шаг 6 — время 10’, температура камеры 220°C, DryMaxi 100%, скорость 3
- скачать сборник рецептов для пароконвектомата Unox можно здесь
Универсальный фирменный сборник из 64 рецептов от фабрики Unox можно скачать по ссылке выше.
Пароконвекционная печь — универсальное оборудование, позволяющая выпекать продукты, жарить их, отваривать на пару, запекать, тушить и производить на ними ряд других, менее распространённых операций, вроде фламбирования или брезерования. Некоторые настольные печи, в первую очередь американского производства, совмещают конвекционный обдув с СВЧ-нагревом; такие аппараты можно увидеть, например, в сети «Subway», но на европейском и тем более на российском рынке они (как, собственно, и готовка в СВЧ-печах) не прижились. Несколько производителей (Alto Shaam, Angelo Po, Rational) предлагают пароконвектоматы с функцией копчения; фактически она реализована установкой в рабочую камеру съёмной коптильни. Однако даже в самом функциональном аппарате нельзя приготовить, например, настояший шашлык; приготовление во фритюре ограничивается картошкой-фри, да и то только при наличии обжаренного в масле и замороженного полуфабриката; варка в классическом понимании гораздо менее эффективна, чем на плите и даже при необходимости жарки на гриле результат получается не совсем таким, как при использовании жарочной поверхности — даже если повар применяет особо для этого разработанные противни.
Вырезка с овощами-гриль, приготовленная на низкой температуре
Вбейте в глубокую миску яйца и размешайте с помощью венчика, чтобы белок и желток соединились, а на поверхности образовалась крупная пена.
Натереть солью, перцем, слегка смазать растительным маслом. Ушки, хвостик и пятачок закрыть фольгой. Придать форму и выложить на противень или разместить на специальной структуре.
Паровой омлет — рецепт очень простой, и очень оригинальный. Часто родителей интересует как приготовить паровой омлет для детей. Как следует из названия, паровой омлет готовится на пару. Рецепт парового омлета отличается лишь способом приготовления. Яйца и другие ингредиенты взбиваются, после чего выливаются в формочку или стеклянную жаростойкую посуду, которая плавает в кипящей кастрюле. Разогреть пароконветомат до 100°C в режиме пара. Рыбу выложить на лук-порей, посыпать специями. Овощи выложить на перфорированную гастроемкость.
Для того чтобы в гастроемкости не собиралась лишняя влага используется перфорированная гастроемкость (C/NP 1/1).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОМБИНИРОВАННОГО РЕЖИМА
Пышный белковый омлет — простое, незатейливое блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку. Готовится белковый паровой омлет довольно быстро и получается пышным и очень вкусным. Если вы соблюдаете белковую диету или придерживаетесь правильного питания, тогда обязательно сохраните этот рецепт.
Внимание! Информация о товарах, размещенная на сайте, не является публичной офертой,определяемой положениями Части 2 Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Производители вправе вносить изменения в технические характеристики, внешний вид и комплектацию товаров без предварительного уведомления. Уточняйте характеристики у наших менеджеров перед оформлением заказа.
Баранья нога – содержит небольшое количество нежной соединительной ткани, поэтому её используют для приготовления жареных блюд: для жарки целиком, шницеля и шашлыка.
Как приготовить омлет в духовке
Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д. За все этим следит кулинар, и в зависимости от условий корректирует программу.
Для приготовления мелкоштучных изделий из дрожжевого теста необходимо использовать специальные пекарские листы. Предварительно нужно расстоять тесто. Предварительно нужно разогреть камеру до 220 градусов, отключив пароувлажнение. Разогрев по времени займет около 5 минут.
Перед тем как поставить листы, установим температуру 185 градусов, 50% влажности, время 12 минут. После двух минут, убираем влажность полностью.
Как правильно приготовить омлет в пароконвектомате
🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Чтобы омлет получился воздушным, необходимо добавлять не менее 5 яиц. Не советуем открывать крышку во время приготовления и выждать 10-15 минут после выпечки. Иногда, чтобы блюдо было более аппетитным, в него добавляют муку.
Время готовки – 1ч.
Время приготовления – 7-10 мин.
Количество порций: 1.
🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Воздушный и пористый омлет очень полезен для детей. Блюдо получается с минимальным количеством калорий, поэтому его можно употреблять в пищу даже в условиях строгой диеты.
Время готовки – 10-12 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Молоко низкой жирности – 125 мл.
- Петрушка – 1 стебель.
Процесс приготовления:
🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Для того, чтобы омлет получился воздушным и в меру пористым, яично-молочную смесь следует взбивать вилкой и ни в коем случае не использовать миксер. Также не стоит добавлять соду и другие разрыхлители.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Омлет, приготовленный на пару, более полезный и менее жирный, так как сковороду не нужно смазывать растительным или сливочным маслом. Такой способ также не позволит блюду подгореть.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Овощи замороженные – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по желанию.
- Вода – 1-2 л.
Процесс приготовления:
🕜1 час. 10 мин. 🕜10 🍴1 🖨
Рецепт омлета подойдет для тех, у кого аллергия на молочные продукты, обязательная диета и непереносимость молока на генном уровне. Если куриные яйца заменить перепелиными, омлет также будет очень полезен для детей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по желанию.
- Вода – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Что-то похожее на первый омлет появилось в Древнем Риме. Римляне смешивали яйца с молоком и медом, а затем жарили. Однако слово « омлет » французского происхождения. Французы готовили его из яиц, имбиря и пряных трав. Есть это блюдо и у других народов. В Испании оно называется « тортилья » и делают его из яиц, картофеля и лука. В Италии — « фритатта ». Для начинки итальянцы обычно берут мясо, овощи и сыр. В России издавна готовили « драчену ». Для приготовления этого блюда яйца смешивали с икрой.
В каждой стране существовал свой рецепт приготовления омлета. Поэтому ответить точно, кто же его придумал, не представляется возможным. Где бы ни было изобретено это блюдо, оно идеально подходит детям, беременным женщинам, спортсменам, а также тем, кто придерживается диеты №5.
Первый прикорм для ребенка очень важен. Поэтому каждая мама стремится готовить только полезную и диетическую пищу. Предлагаем легкий рецепт омлета на пару для ребенка с овощами.
Ингредиенты:
- 1 свежее яйцо;
- 2-3 соцветия цветной капусты;
- 50 мл молока;
- 0,5 шт. небольшой морковки;
- 1 щепотка соли.
Моем, чистим морковку. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Овощи погружаем в кипяток, отвариваем до мягкости. Воду сливаем, а овощи режем мелкими кубиками.
Совет! Чтобы убрать из капусты насекомых, овощ следует погрузить на 10 минут в хорошо подсоленную прохладную воду.
Овощную смесь выкладываем на дно формочки. Яйцо смешиваем с молоком и солью. Полученной смесью заливаем овощи. Помещаем форму в пароварку или мультиварку и готовим на пару около 15 минут.
Омлет – это блюдо из яиц, привычное каждому из нас с детства. Его легко готовить, он не содержит дорогостоящих компонентов, но при этом очень вкусный. В классическом варианте нужно лишь взбить миксером или венчиком яйца, добавить молоко, посолить и вылить смесь на сковороду. Украсить его можно по собственному усмотрению зеленью и другими ингредиентами. Сочетание разноцветных овощей, расплавившийся сыр – такой омлет не только будет сытным, но и порадует яркими красками и аппетитным видом. Диетический омлет – это источник белка для тех, кто является сторонником правильного питания, диет и занимается спортом.
Польза омлета состоит в:
- наличии комплекса витаминов – А, В, В6, D, E, В12 и фолиевой кислоты;
- минералах и микроэлементах – железо, калий, медь, фосфор, селен, лютеин и др.;
- аминокислотах;
- белке.
Все микроэлементы находятся в идеальном балансе в курином яйце, из которого делается омлет. Два яйца в сутки – это 50% суточной нормы полезных веществ для человеческого организма.
Омлет с сыром и томатами получается необыкновенно сочным и вкусным. Обязательно побалуйте себя и близких таким завтраком.
Ингредиенты:
- 4 свежих яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 мясистый томат;
- 1 ст. молока;
- 2 щепотки соли.
Тщательно споласкиваем томат, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Если кожура толстая, её лучше снять. Твердый сыр натираем на крупную терку.
В миске смешиваем яйца, молоко и соль. Массу хорошо размешиваем вилочкой, добавляем сыр и помидорные кубики. Формочку для омлета наполняем приготовленной массой. Помещаем в пароварку или мультиварку на 30 минут. Омлет будет готов, когда полностью схватится.
Если времени на готовку совсем нет, а побаловать себя и домашних вкусным обедом хочется – сделайте омлет в микроволновой печи. Для этого можно воспользоваться любой посудой, от одной большой стеклянной чаши для микроволновки до обычных кружек.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 4 ст. л. молока;
- 100 гр. сыра (любого);
- 100 гр. ветчины;
- соль, перец по вкусу.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КОМБИНИРОВАННОГО РЕЖИМА
Этот режим объединяет преимущества двух режимов: конвекции и паровой обработки. В этом режиме производится любое обжаривание, прекрасно обжариваются жесткое мясо и продукты, требующие длительного приготовления. Этот режим идеален для приготовления специальных блюд и размораживания продуктов. Для всех типов теста, требующих влаги в начале и в процессе приготовления. Для расстойки тестовых заготовок. Идеально для приготовления больших порций (свинина, говядина, птица, рыба,) или приготовления на решетке. При использовании решеток вам не нужно переворачивать продукты в процессе приготовления. Для сбора стекающего сока поместите противень под решетку.
Перед началом обжаривания приправьте мясо и смажьте его маслом. Оптимальный режим обжаривания между 140-160°. Потеря веса при этом минимальна. Если продукт недостаточно подрумянился, на короткий промежуток времени включите максимальную температуру обжаривания. При тушении не устанавливайте температуру выше 130°С, влажность максимальную. Для расстойки тестовых заготовок уменьшите скорость вращения вентилятора до минимального значения, влажность в рабочей камере увеличьте до максимального. Температура в камере 40 – 45С.
Примеры применения комбинированного режима
Готовьте по-новому с помощью духовки с функцией пара
Пар — одна из самых универсальных форм тепла. Его используют для разгона паровозов и паровых турбин, при помощи пара гладят одежду. Плюс пар — полезный и щадящий способ приготовления еды, но его воздействие ограничивается температурным диапазоном , и на пару (в пароварке или на паровой бане) нельзя получить аппетитную золотистую корочку на мясе или курице. Эти проблемы полностью решаются, когда функцию пара получает духовка.
Духовка с парогенератором способна подавать пар под давлением, забирая воду из специального резервуара, который наполняется перед началом приготовления. Емкость резервуара в духовках Körting рассчитана на 1,3 литра. Этого количества воды достаточно для приготовления в режиме «Пар + горячий воздух» в течение 3 часов. За это время можно успеть запечь птицу/мясо/рыбу и овощи, испечь пирог, то есть приготовить большой праздничный ужин!
Духовка с паром от Körting
Помимо стандартной комплектации, духовка с паром от компании Körting дополняется специальным перфорированным противнем, который препятствует соприкосновению продуктов с конденсирующейся в нижнем противне водой.
В духовках Körting пар подается в камеру под давлением. Благодаря встроенным вентиляторам, тепло внутри духовки Körting распределяется одинаково по всему объёму, и еда готовится быстро и равномерно. Духовка с паром Körting оснащена термощупом, а также в ней дифференцируется два режима «Пар» и «Пар+горячий воздух (Жар)».
Что можно приготовить в пароконвектомате?
Ответ прост. В нём можно приготовить всё, что угодно. Машина, которую изобрели немецкие инженеры, имеет всевозможные способы тепловой обработки, применяемые к любому виду еды. В частности, можно обжаривать или варить с помощью пара, тушить, запекать и множество других функций. Этот аппарат может идеально подойти даже для профессиональному повару. В первую очередь, потому что конвектомат может готовить большую часть блюд, которые предлагаются заведением.
О чем важно помнить, покупая пароконвектомат? Первое, что необходимо сделать – это научится им пользоваться. Если вы сомневаетесь и думаете, что оборудование будет простаивать на кухне, то отбросьте эти сомнения. Кроме того, специалисты постоянно проводят обучение по работе с пароконвектоматом. Даже самые опытные повара смогут извлечь определённую пользу для себя. Полученные знание необходимы для того, чтобы по максимуму можно было использовать все функции пароконвектомата (его возможности, описание функций, правила эксплуатирование, способы устранения неполадок).
Сервисное обслуживание пароконвектоматов. Как и любая другая техника, конвектомат тоже нуждается в регулярном уходе, кроме того немаловажную роль будет играть правильная установка оборудования. Помимо этого, сервисная служба в любую минуту может позаботиться о вашем пароконвектомате.
Ремонт пароконвектоматов. Наверняка многие испытали на себе, что необходимое оборудование ломается в самый неподходящий момент. Не маловажную роль, в таких случаях, будет играть быстрое и своевременное реагирования. Не стоит звонить друзьям или коллегам, или искать в интернете решение этой проблемы. Если пароконвектомат был куплен у нас, то будет достаточно набрать номер нашей сервисной службы.
Омлет на пару – как готовить?
Приготовление парового омлета является бесхитростной технологией, отнимает минимум времени, особенно если знать все тонкости и секреты.
- Чтобы получить классический вариант блюда необходимо просто взбить до однородности свежие яйца с добавлением соли и молока после чего вылить смесь в подходящую емкость и приготовить в пароварке, мультиварке или на паровой бане на плите.
- Чтобы разнообразить итоговый вкус блюда, можно добавить вместо молока к яйцам сметану, майонез и даже такие оригинальные добавки как апельсиновый сок, бульон.
- Придать омлету дополнительные вкусовые ноты удастся добавлением нарезанных свежих или термически обработанных овощей, колбасных изделий или отваренного мяса, зелени или сыра.
- При подаче паровой омлет можно приправить ломтиком сливочного масла, посыпать зеленью или тертым сыром.
Сёмга, запечённая с луком-пореем и моццареллой
Данный рецепт подходит для всех пароконвектоматов. С помощью корзины для приготовления картофеля-фри вы приготовите картофель без добавления жира или масла для фритюра.
Например, рекомендуемый объем загрузки для одной корзины составляет примерно 1,2 кг картофеля-фри.
Эффективное время приготовления зависит от состояния, качества и количества продуктов, а также от выбранной степени готовности и подрумянивания. Данный способ подходит для полуфабрикатов глубокой заморозки.
Уже давно аксиомой стал тот факт, что блюда, приготовленные в пароконвектомате, сохраняют всю цветовую гамму, витамины и прочие питательные вещества, а благодаря тому, что все готовится без жира, полностью реализуется концепция здоровой кухни. Кроме того, пароконвектоматы намного удобнее для персонала, чем обычное кухонное оборудование.
Не забывайте о том, что пароконвектомат — всего лишь хороший функциональный инструмент, который поможет приготовить вкусное блюдо. Вся сила в мастерстве повара. Просто следовать рецепту приготовления блюд в пароконвектомате недостаточно. Учтите, что к каждому оборудованию нужен подход, к тмоу же рецепты могут отличаться, продукты могут быть особой консистенции и т.д. За все этим следит кулинар, и в зависимости от условий корректирует программу.
К тому же, повара самостоятельно начинают творить с пароконвектоматом. Профессионал понимает, насколько им повезло заполучить такой аппарат, и начинают творить. Но все-таки не забываем простые правила, которые пригодятся тем, кто не имеет такого опыта.
- Предварительный нагрев камеры должен быть выше на 30 градусов, чем сама готовка.
- Выпечка на 20-30 градусов ниже, чем выставляют в пекарском шкафу.
- Не нужно преграждать изделиями вентиляции воздуху.
- Время пребывания блюд зависит не только от веса, но и плотности структуры.
- Если камера полна до краев, нужно увеличить время приготовления на 10 минут.
- Чем выше температура в камере, тем больше продукты теряют в весе.
- Аппетитная корочка и румяный цвет блюда можно усилить, установив внизу еще один противень. Избежать этого поможет установка его внизу.
- Решетки создают эффект гриля.
Пароконвектомат — это универсальная печь, совмещающая два метода приготовления: принудительную конвекцию и обработку паром. Режим конвекции (циркуляции тепла от нагревательных спиралей при помощи вентилятора) можно использовать для выпечки хлеба или жарки мяса. Приготовление на пару позволяет деликатно приготовить рис, рыбу, овощи, сохраняя полезные свойства и структуру. При комбинированном режиме блюда готовятся под воздействием пара и горячего воздуха, получаются сочными, ароматными, с минимумом потерь естественных соков, которые неизбежны при термообработке другими способами.
Прочтите наше руководство, чтобы узнать об особенностях конвектоматов и о том, как они помогают сэкономить на ресурсах и повысить производительность.
Для ресторана, кафе и пекарни пароконвектомат просто необходим, он заменяет до 70% теплового оборудования на профессиональной кухне. От обычной картошка фри до сложного мясного блюда — это далеко не все, что можно приготовить в пароконвектомате. Мы уже писали о различных режимах этого оборудования, функциях и неограниченных возможностях. Теперь пора представить рецепты блюд в пароконвектомате, особенности и тонкости готовки, советы экплуатации.
Особенности и секреты приготовления омлета
Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.
- Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
- Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
- В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
- Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
- В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
- У нас молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
- Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
- Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
- Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
- Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
- В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
- У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
- Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
- Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
- Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
- Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье — присутствуют баварские колбаски.
- Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
- Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
- На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
- Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.
Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного блюда, а также сможем приготовить любой вариант, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет!
Приятного аппетита!
С перепелиными яйцами
Есть гурманы, которые предпочтут приготовить омлет в специальной пароварке, вот только использоваться будут не куриные яйца, блюдо будет готовиться на перепелиных яйцах. Такое блюдо, кстати, абсолютно не вызывает аллергической реакции даже у тех людей, у которых существует предрасположенность к аллергии на куриные яйца.
- Чтобы приготовить омлет такого вида, нужно использовать 16 яиц (перепелиных) со стаканом молока. Кстати, помимо всего прочего, в еду также можно добавлять свежий помидор, лучше нарезать его кубиками. Около 20 минут еда будет готовиться в пароварке.
- Кому-то может показаться, что омлет без поджаристой корочки будет не таким вкусным, но на самом деле с каждым днем любителей омлета, приготовленного в пароварочной машине, становится все больше. Блюдо, которое готовится на пару, мягкое, сочное, с невероятным вкусом и ароматом. Омлет такой плюс ко всему очень полезен для здоровья, а это очень важно для правильного питания.
- Приготовленное в пароварочной машине кушанье прекрасно подойдет для пищи даже самым маленьким деткам.
- Можно даже делать блюда разными, готовить по новым рецептам, чтобы малыш от однообразной пищи не заскучал.
Воздушный омлет в пароварке
Если есть пароварка, можно приготовить замечательный воздушный омлет, который придется по вкусу всем. Блюдо не пригорит, получится необычайно нежным.
Что нужно:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить воздушный омлет в пароварке:
- Предварительно необходимо охладить яйца, затем взбить их венчиком или миксером, добавить молоко. Солить и перчить нужно по вкусу, для разнообразия можно добавить кусочки ветчины, томатов, болгарского перца, креветки или зелень. При этом надо понимать, что все эти компоненты могут увеличить калорийность блюда.
- Все составляющие омлета необходимо перелить в чашку пароварки, предварительно смазав ее растительным маслом и включить таймер на 20 минут. Украсить блюдо можно зеленым горошком и зеленью.
Чтобы завтрак получился более сытным, можно на еще горячий омлет сверху натереть сыр, в результате получится очень аппетитная корочка. Этот вариант подойдет только тем, кто не соблюдает строгой диеты и не считает калорийность каждого блюда.
А если вы не можете жить без сладкого, приготовьте оригинальный омлет по рецепту маэстро Александра Селезнева!
Омлет на пару – как готовить?
Приготовление парового омлета является бесхитростной технологией, отнимает минимум времени, особенно если знать все тонкости и секреты.
- Чтобы получить классический вариант блюда необходимо просто взбить до однородности свежие яйца с добавлением соли и молока после чего вылить смесь в подходящую емкость и приготовить в пароварке, мультиварке или на паровой бане на плите.
- Чтобы разнообразить итоговый вкус блюда, можно добавить вместо молока к яйцам сметану, майонез и даже такие оригинальные добавки как апельсиновый сок, бульон.
- Придать омлету дополнительные вкусовые ноты удастся добавлением нарезанных свежих или термически обработанных овощей, колбасных изделий или отваренного мяса, зелени или сыра.
- При подаче паровой омлет можно приправить ломтиком сливочного масла, посыпать зеленью или тертым сыром.
Очень вкусный омлет с помидорами и сыром в микроволновке
Необходимые продукты:
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 60-80 г;
- сливочное или растительное масло – 10 мл;
- соль, зелень, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Сыр мелко натрите.
- Помидор нарежьте кружками.
- Яйца взбейте с молоком, приправами и солью.
- Смешайте яйца с половиной сыра.
- Влейте яично-сырную смесь в форму, поставьте в микроволновку и запустите ту на 2 минуты на максимальной мощности.
- Разложите на омлете томатные дольки (можно слегка утопить их в ячной смеси). Посыпьте зеленью и оставшимся сыром.
- Верните емкость с омлетом в микроволновку, продолжите приготовления блюда в течение двух минут.
Приготовленный по приведенному рецепту омлет похож на пиццу. Для его приготовления хорошо подойдет круглая силиконовая форма, предназначенная для выпечки тортов.
Комбинированные пароконвектоматы Combitherm / Альто-Шаам
Универсальная духовка Combitherm от Alto-Shaam с таким количеством функций приготовления в одной духовке кажется устройством из будущего. Коммерческая комбинированная духовка (или «комби») сочетает в себе конвекцию и приготовление на пару для приготовления пищи высочайшего качества. Линия пароконвектоматов Alto-Shaam на 80% быстрее стандартных конвекционных моделей. Технология PROpower обеспечивает улучшенное производство, улучшенный контроль температуры и более быстрое восстановление.
Духовки Combitherm
позволяют отдельно настраивать процент влажности и температуру, поэтому вы полностью контролируете влажность и нагрев во время приготовления. В отличие от большинства других комбинированных моделей, наши печи Combitherm имеют бесколлекторную конструкцию, в которой пар генерируется путем распыления воды на нагретую поверхность и последующей ее циркуляции вентиляторами. Сэкономьте на воде и затратах на техническое обслуживание благодаря отсутствию необходимости в отдельном резервуаре для воды.
Пароконвектомат для профессионального использования — отличный выбор для жарки и копчения мяса, приготовления овощей на пару, жарки на воздухе, обезвоживания и даже выпечки хлеба.С гибридной конвекционной паровой духовкой вы можете использовать одну и ту же комбинацию для нескольких функций приготовления, сэкономив драгоценное место на полу на кухне. Благодаря встроенной в духовку системе управления рецептами вы также можете легко выполнять и сохранять заранее запрограммированные рецепты.
В Alto-Shaam мы знаем, что у каждой кухни разные потребности, поэтому мы разработали пароконвектоматы различных размеров и конфигураций. Ищете ли вы компактную духовку или духовку, предназначенную для крупносерийного производства продуктов питания, у нас есть идеальное сочетание для вашего коммерческого предприятия общественного питания.
Когда вы будете готовы установить комби на кухне, мы предлагаем утвержденную заводом программу установки комби, которая гарантирует правильную установку и оптимальную производительность с самого начала.
.Комбинированный пароход